Записи в блогах

Итоги пятой недели КХЛ для Ак Барса

пн, 01.10.2018 - 17:51

"Ак Барсу" предстояла напряженная неделя - 4 матча за 6 дней. Впрочем, соперники были не самыми сложными, и казанцам надо было набрать максимум очков, чтобы продолжить преследование лидеров конференции - "Автомобилиста" и "Авангарда":

Итоги неделиИтоги недели

Что такое Академия хоккея "Ак Барс"

сб, 15.09.2018 - 21:01

Подробно о том, что из себя представляет Академия "Ак Барс", как она должна изменить "Ак Барс" и "Нефтяник", и при чём тут Быков с Захаркиным.

1. Что такое Академия "Ак Барс". Это организация, созданная в 2017 году на базе детско-юношеских школ "Ак Барс", "Динамо" (Казань) и "Нефтяник" (Альметьевск). Из этого следует, что Академия является над-клубной организацией, которая объединяет школы, подчиняющиеся разным структурам.

Тактические нюансы игры Салават Юлаев - Ак Барc

сб, 15.09.2018 - 08:37

Игра с Салаватом Юлаевым была также интересна с тактической точки зрения.

1. Уже в начале первого периода Ак Барс показал отличный выход из зоны в быструю контратаку. Иржи Секач "отклеил" шайбу от борта на ход набегающему Джастину Азеведо, а тот передал в центр площадки на Антона Ландера, выведя того "1 в 0" против вратаря. Импровизированный буллит не удался, но комбинация была разыграна хорошо.

Тактические нюансы игры Авангард - Ак Барc

пт, 14.09.2018 - 15:33

Некоторые зрители, не очень хорошо знакомые с хоккеем, порой утверждают, что в хоккее тактика играет второстепенную роль, а всё решает мастерство. В действительности это не так, просто хоккей - динамичная игра, в которой тактические нюансы часто ускользают от внимания зрителей. В особенности это касается телевизионных трансляций, где вся пятёрка редко попадает в кадр.

Старт регулярного чемпионата-2018/19. Ак Барс - СКА. Превью

пт, 31.08.2018 - 21:51

Остаётся меньше суток до начала регулярного чемпионата КХЛ. В ожидании стартого свистка представляем вашему вниманию превью стартового матча между Ак Барсом и СКА.

Почему Ак Барсу надо сохранить Михеева, Воеводина и Лазарева и вывести "Барс" на новый уровень

вт, 28.08.2018 - 17:01

В это межсезонье в подвешенном положении оказались три игрока Ак Барса - Артём Михеев, Данил Воеводин и Максим Лазарев. Артём и Максим вернулись из "скрытой" аренды из Югры и Торпедо соответственно, но пока на них нет спроса в КХЛ. Данил пошёл на повышение из ВХЛ и сейчас он неплохо смотрится на фоне игроков КХЛ. Воеводин вполне может повторить путь Артёма Лукоянова.

За 5-балльную систему начисления очков

вт, 28.08.2018 - 12:35

На последней неделе предсезонки появился непонятный вброс о том, что КХЛ готовится перейти на 2-балльную систему начисления очков, как в НХЛ. Нововведение призвано решить насущную проблему.. стоп, а какую проблему? Не кажется ли вам, что руководство лиги пытается почесаться там, где не чешется? Ладно бы просто почесаться, но тут речь идёт о попытке почесать спину кухонным стулом. Это конечно можно сделать, но зачем?

Итоги предсезонки-2018

сб, 25.08.2018 - 22:35

В это межсезонье Ак Барс провёл три товарищеских матча и поучаствовал в двух турнирах. На счету Ак Барса 4 победы и 3 поражения в основное время, 2 победы и 1 поражение в овертайме, а также одно поражение по буллитам.